7FDB6A6F-5DDA-4E83-BE9B-6CB62A9CF687夢のような岩木山パウダーツアーが終わり、後ろ髪引かれながら弘前から戻りました。

今日はヤマボクワイルドスノーパークでレッスンを行っています。
この土日は同じくヤマボクでレッスン&ツアーの予定です。
※1日はゲレンデレッスン、もう1日はヤマボクの3rd Stage でツアーという2日間プログラム。

先週岩木山で「ひゃっほ~♪」とパウダー満喫している頃、ヤマボクもすばらしいパウダーだったようです。良かった良かった。

B3B1A619-3BB3-4093-8DF7-37166B7C3D5E一昨日から気温が上がってしまい、今日のヤマボクはまるで春のよう。あまり良い天気予報ではないためか、残念ながらお客様はDDのレッスン参加者以外はごくわずか。ほぼ貸し切りです。

4C5103F9-82B0-472E-AC90-6B01F38424CC






ヤマボクでのスキー以外の楽しみはゲレンデベースに数件あるレストランです。
その中のひとつ、「見晴茶屋」にてランチタイム。これは名物の “ 焼きチーズカレー ” です。

見晴茶屋は昭和レトロな茶店ですが、中には最新のチーズ工房があり、美味しいチーズを手作りしています。焼きチーズカレーは大人気ですが(そもそも元のカレーが美味しい)、チーズたっぷりクリスピーなピザやベイクドチーズケーキも絶品なのですよ。

BEBB43FE-AF4D-4D48-8DE8-1B39FA85A990
これは隠れた名物 “ お雑煮 ” 。たっぷりの具材と自家製お餅、とっても美味しいです。
同じく自家製のソフトクリームも美味しいし、何を食べても美味しい見晴茶屋ですが、私の一押しは白菜と豚バラたっぷりの “ 肉うどん ” です!

ほとんど来場者がいない今日のヤマボク。ランチもゆっくり取れました。
残念ながらお天気は下り坂。今日はヤマボクから北アルプスがいつもより近く見えます。